全市乡村振兴暨产业扶贫、人居环境整治工作现场会召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月15日09:52   记者:王波

10月14日,全市乡村振兴暨产业扶贫、人居环境整治工作现场会召开。市委副书记、政法委书记于新芳出席会议并讲话。副市长石艳杰主持会议。市直相关部门、各旗区、各苏木乡镇有关负责同志,第一批乡村振兴示范嘎查村支部书记参加会议。

会议邀请中国乡建院院长李昌平教授,就村庄规划编制方面作专题培训辅导,为我市进一步作好村庄规划编制工作提供了思路和方法。乌审旗、鄂托克前旗、准格尔旗十二连城乡、达拉特旗树林召镇林原村负责同志作典型发言。

于新芳指出,要推动土地适度规模经营,积极探索研究解决农村富余劳动力再就业问题,调整优化种养殖结构,不断提升产业发展水平。要大力发展家庭农牧场,落实好《自治区家庭农牧场认定工作意见》,规范做好家庭农牧场认定注册工作,积极争取上级扶持政策,使家庭农牧场成为农牧业转型升级、高级示范的主体,拓宽农牧民增收渠道。要大力推进“支部+企业+合作社+农牧户”合作模式,提升农牧业生产组织化程度,解决好小农户与大市场对接问题,增强技术服务能力,带动农牧民持续稳定增收。

于新芳强调,要持续推动乡村振兴示范村建设,积极稳妥编制规划,加大支持投入力度,做好考核评估指导工作,切实发挥示范村示范引领作用。要决战决胜人居环境整治,户改厕要建管并重,垃圾治理要管控到位,污水治理要实现达标,自查验收要提前组织,抓紧时间查漏补缺,完善提升,不断推进乡村振兴工作取得新成效。

会前,与会人员先后深入鄂托克前旗城川镇,乌审旗苏力德苏木、嘎鲁图镇、乌兰陶勒盖镇、图克镇、乌审召镇进行了实地观摩学习交流。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明