杭锦旗委编办:让主题党日“党味”浓起来

来源: 杭锦发布  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月13日10:25  

为进一步提升主题党日活动实效,杭锦旗委编办党支部精心组织开展主题党日系列活动,推动党日活动由传统型、课堂型、单一型向互动型、实践型、开放型转变,将党员的党性教育由被动接受转向主动参与、从传统说教转向身心体验,激发了党员参与热情,提升了活动质量,增强了“党味”浓度。

紧扣鲜明主题明方向。旗委编办始终突出政治性这个鲜明主题,把“主题党日”与党员日常学习教育结合起来,组织全体党员干部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政第三卷》(节选)及《杭锦旗党员教育学时管理制度》等内容,进一步提高党员干部理论素养,通过组织集中学习、重温入党誓词、专题学习讨论等活动,推动“主题党日”活动常态化、制度化,切实增强了每名党员的宗旨意识,提升了支部的凝聚力和向心力。

实地观摩学习促提升。旗委编办认真落实全面从严治党要求,把开展“主题党日”活动作为严肃党内政治生活的重要抓手。以党支部建设标准化规范化工作为契机,组织全体党员干部到旗检察院参观学习交流,通过实地查看、听取介绍、交流互动的方式提升学习效果,为提高党组织标准化规范化建设水平汲取先进经验。同时,组织全体干部职工下沉到包联小区,开展环境卫生整治、活动阵地修缮等志愿服务活动,通过体验式、接地气的“主题党日”,让组织生活更具针对性和实效性。

创新自选动作增活力。在做好“规定动作”的同时,旗委编办组织全体干部职工走进影院,集体观看抗战电影《八佰》,感悟爱国主义精神,增强爱国主义情感。同时,党支部组织开展了“学习强国”挑战预决赛,并对优秀选手给予表彰奖励,调动党员干部自主学习的积极性和主动性,让大家在鲜活体验中受到教育和熏陶。(史琴李鹏冲)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明