国庆中秋假期接待游客168.89万人次——

鄂尔多斯美景醉游人

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2020年10月10日09:50  

城市景观令人陶醉,自然风光旖旎秀美……金秋十月,鄂尔多斯美景如画,游人如织。国庆长假期间,我市各旅游景区景点受到广大游客的热捧,旅游业持续出现火爆场面,来自各地的游客在美景中享受国庆长假的闲暇时光。

10月1至8日,我市共接待游客168.89万人次(其中过夜游39.46万人次),实现旅游收入7.49亿元,按可比口径分别同比恢复92%和82%。

重点监测的景区接待游客情况为:成吉思汗陵旅游区接待3.5万人次;响沙湾旅游区接待5.76万人次;鄂尔多斯野生动物园接待40.44万人次。全市抽样调查的16家景区共接待游客88.5万人次。

从客源地来看,国内区外客源来自陕西、山西、河北、宁夏等地,区内客源以包头、呼和浩特、巴彦淖尔为主。东胜区、达拉特旗、准格尔旗接待游客位居前三。

(本报综合)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明