【铸牢中华民族共同体意识·草原儿女爱祖国 中华民族共团圆】刘溉田:退役军人的浓浓爱国情

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2020年10月01日14:53   记者: 郭东昕

“30多年前,身着国防绿,经历了沙场训练的洗礼,是为战而练,不辱使命,军旅无悔;30多年后,身处重要岗位,冲锋在服务退役军人的前沿,是为练而战,勇于担当,人生无悔……”

1979年,刘溉田心怀“志在四方、保家卫国”的理想,进入部队成为一名坦克兵。他把青春和热血献给了部队,期间获得3次中国人民解放军“三等功”军功章。2010年之后“军转干”的10年间,他从民政局辗转来到市退役军人事务局。他说,无论走到哪里,军人的精神永远牢记于心。

“国庆节是我们工作比较多的时候,每年这段时间也都比较忙。除了接待每天前来办事的退役军人,最近还组织了退役军人专场招聘会和单位干部职工参加全市运动会。”近日,记者来到鄂尔多斯市退役军人事务局,刘溉田正忙着接待前来办理业务的退役军人。

40年来,刘溉田所在的每个岗位都和军人打交道,正是因为多岗位的历练,才铸就了他吃苦耐劳、不骄不躁和敢为人先的品质,他始终牢记“为人民服务”的宗旨,在平凡的岗位上努力工作。作为一名服务退役军人的转业干部,他无论在军队还是在地方都尽全力做好本职工作,默默无闻践行着曾经许下的诺言。

“因为我就是一名退役军人,能够为更多退役军人做好服务工作,是我的荣幸。”在充分学习借鉴先进地区经验做法的基础上,他参与制定了《鄂尔多斯市退役军人服务中心(站)建设与工作规范实施细则(试行)》,对全市“两中心两站”场所设置进行整体规范,进一步加强退役军人机构规范化建设和政治文化环境建设。

“我们一定要把政策落实和关心关爱做实做细做深入,当好退役军人‘娘家人’。我们做好每一个退役军人的工作,就是对千千万万名战友血与汗的肯定。我们在这样一个充满使命感的单位,一定要有所作为。” 刘溉田说。

作为一名老兵,刘溉田见证了祖国国防军事力量的日益强大。在国庆节这个特殊的日子里,他希望国家更强盛,人民能安居乐业、生活幸福。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明