市煤炭资源领域专项整治监督办召开第19次主任会议暨落实自治区党委专项巡视相关反馈意见整改工作领导小组第11次会议

来源:内蒙古鄂尔多斯市纪委监委网站   编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月28日16:40  

9月27日,鄂尔多斯市委常委、纪委书记、监委主任冯超主持召开监督责任办公室第19次主任会议暨落实自治区党委专项巡视相关反馈意见整改工作领导小组第11次会议,专题部署巡视反馈意见整改监督工作,对集中整治阶段工作进行再督促再部署。

02(73).JPG

会议现场

会议强调,巡视巡察反馈意见整改监督工作是当前最重要的一项政治任务,全市各级纪检监察机关和专项整治各工作组要持续深化思想认识,提高政治站位,紧盯整改责任落实,敢于动真碰硬,扎扎实实推进专项巡视巡察整改工作落实见效。

01(94).JPG

会议现场

会议要求,一是抓好巡视巡察整改监督工作。要进一步履行好监督责任,通过下发督办函、催办单、约谈等方式,推动问题整改单位党委(党组)认真履行主体责任,将巡视整改工作落到实处,高质量完成巡视整改任务。二是抓好审查调查工作。重点围绕煤炭资源领域违规违法问题专项整治问题线索,加快办理进度,强化自治区交办问题线索处置,形成查办案件高压态势,交出满意成绩单。三是抓好统筹兼顾。在抓好集中查处涉煤领域腐败问题工作的同时,要全力做好第二轮“微腐败”交办件办理、落实中央八项规定精神、制止餐饮浪费、扫黑除恶“伞网清除”、人防系统腐败等专项整治工作,要早发信号、早打招呼、早提要求,严防国庆中秋期间“四风”问题反弹。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明