法国媒体称赞中国做出重大气候承诺

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年09月27日09:46  

法国《回声报》24日刊文说,中国提出努力争取2060年前实现碳中和,这是推动落实应对气候变化《巴黎协定》所迈出的重要一步。

文章指出:“中国的这项重大气候承诺与美国宣布退出《巴黎协定》的态度形成鲜明对比。如今,美国成为唯一没有制定碳中和目标的主要二氧化碳排放国。”

文章引用国际环保组织绿色和平中国首席代表李雁的话说:“在环境和全球合作困难的一年中,这是一个非常积极的信号。”

文章还引用世界资源研究所副主席海伦·芒福德的话说,虽然中国将需要设定具体的短期目标,但中国通往实现碳中和的道路正在变得更加清晰,中国未来将加速清洁能源的发展。

(记者 徐永春)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明