漫瀚调现代戏《山那边》昨晚首演

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:包雪  发布时间:2020年09月21日15:28   记者:王鹏飞 梁静宇

9月20日19时30分,漫瀚调现代戏《山那边》在鄂尔多斯大剧院举行首演。

2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的收官之年。为全面展示我市脱贫攻坚、全面建成小康社会的成果,充分发挥文化文艺在打赢脱贫攻坚战中的重要作用,市委组织部、宣传部联合准格尔旗委、政府和市包联办、扶贫办组织开展“喜迎国庆华章溢彩 文艺助力脱贫攻坚”漫瀚调现代戏《山那边》首演活动。

该剧以“精准扶贫”为背景,讲述老百姓在党和政府的关怀下致富的故事。用最朴实的人物形象,最贴近百姓的舞台语言和审美需求,成为一台接地气、有温度的现实题材作品。剧目讲述了黄河岸边大井洼村在“精准扶贫”好政策的帮扶下,老支书在扶贫干部高珊的鼓舞下,再次建设通往“山那边”的公路,带领全村人共同建设新农村迎接新生活的励志故事。该剧目由准格尔旗乌兰牧骑80余名演员和内蒙古民族艺术剧院二人台剧团20多名民乐演奏员共同演出,全剧时长为100分钟。

《山那边》是文化和旅游部2018年度‘剧本扶持工程’入选剧目,内蒙古自治区党委宣传部第七批舞台剧扶持剧目。是由内蒙古戏剧家协会主席、著名表演艺术家武利平任总导演,由准格尔旗乌兰牧骑与内蒙古民族艺术剧院二人台艺术团联合创作的一部脱贫攻坚题材的漫瀚调现代戏。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明