鄂尔多斯“全民国防教育日”活动丰富多彩

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:李美莹  发布时间:2020年09月20日11:51  

满城国防文化灯光秀、红色影片农村牧区全覆盖、大中小学百校联动、广场社区千人主题签名,线上线下国防知识全面普及……

在第20个全民国防教育日,鄂尔多斯市民享受了一场国防教育盛宴。

“解放军叔叔,宣传册还有吗?我也想要一份”。

在主题签名活动现场,不断有人走上前来索要国防教育常识宣传册。负责发放宣传册和宣传品的军分区官兵向记者介绍,签字台刚设立,就已经有近百人来到桌前,索要宣传册和宣传品,主动了解国防常识。军分区准备的千余份宣传册和宣传品,不到一个小时就全部发放完毕,连续进行了两次紧急补充。

“今天我们准备了红色电影《百团大战》,全市所有公益电影放映队全部走进农村牧区,开展国防教育电影公益放映活动”,鄂尔多斯市委宣传部巴雅尔介绍。

此次国防教育日,鄂尔多斯军分区联合鄂尔多斯市委宣传部,加大了教育活动的推广普及力度,把红色电影推广到了农村牧区百姓门口,让农村牧区的百姓能够感受浓郁的国防文化,凝聚关爱国防的思想共识。

“今年的国防教育氛围很浓,城区到处可见国防教育宣传图和宣传标语,夜晚的灯光秀更是充满红色的味道。没有强大的国防就没有我们的安定生活,全民国防教育本身应该我们全民来推动”,在乌兰木伦河边,一位欣赏灯光秀的游客对记者说。

鄂尔多斯市国防教育办公室向全体市民发布《关于依法广泛开展全民国防教育日活动的倡议书》后,得到了市民极大地支持,不少单位主动联系驻军单位开展国防教育活动,提升关爱国防的意识。

据鄂尔多斯军分区政治工作处工作人员南国敏介绍,此次国防教育日,鄂尔多斯军分区联合鄂尔多斯市国防教育办公室、市委宣传部、市教育体育局、市文旅局开展了10项国防教育主题活动,涵盖了红色影视、专场演出、线上直播、知识问答、全城灯光秀等多项内容,实现了从党政机关到农村牧区,从校园到广场,从农贸市场到机场车站全覆盖,数万百姓参与,较好地凝聚了支持国防建设的磅礴力量。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明