“微心愿”认领暖人心

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:李美莹  发布时间:2020年09月18日09:36   记者:许欣 杨悦恒


9月17日,伊旗阿吉奈社区在职党员进社区“微心愿”认领活动在阿吉奈社区三楼大会议室举行。

本次活动征集的微心愿均由社区网格员和包片干部通过走访征集而来,重点征集辖区的困难家庭、困难职工、孤寡老人、留守儿童及病残人士等微心愿29条,包含图书、书包、轮椅、拐杖等。社区对征集到的“微心愿”进行进一步梳理、核査、分析和汇总,将征集到的“微心愿”进行分类,制作成“圆梦卡”,在当日的活动中按照程序依次将物品发放到大家手中。


据了解,为贯彻落实中央、自治区党委、市委关于加强城市基层党建工作的部署要求,全面加强和改进城市基层党建工作,今年4月份阿吉奈社区已和旗委宣传部等7个旗级单位签订了协议,主要通过将在职党员编入一个网格承担相应兼职网格员的工作职责,组织开展社区“暖心事”项目、“微心愿”认领等活动,并在轮值期间“党员固定活动日”联合开展一次志愿服务活动等,通过这些活动促进党员和群众的互动和交流,为营造良好的社会氛围打下坚实基础。在当天的活动中,阿吉奈社区和市委宣传部签订了共建协议,将在今后的微心愿认领工作中共同协作,帮助更多有需要的人。

阿吉奈社区相关负责人表示,希望在今后的工作中,可以结合在职党员干部特长和能力实际,鼓励认领助学、帮困等“微心愿”。对于有专业特长的党员引可以开展专业“圆梦”行动,鼓励认领医疗服务、健康咨询、心理疏导、纠纷调解、法律援助等方面的“微心愿”,形成一种长期的、常态化的帮扶,为群众提供贴心服务。(鄂尔多斯日报社融媒体记者 许欣 杨悦恒

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明