全球最大沙漠集中式光伏发电基地建成

来源:新华网  编辑:李美莹  发布时间:2020年09月16日10:43  

达拉特旗光伏发电领跑奖励基地1号项目。

近日,内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗光伏发电领跑奖励基地1号项目建成,即将并网发电。

该项目由中建中环工程有限公司通过EPC总承包工程方式承建,装机容量69.03兆瓦。建成后与基地内一期光伏电站连成一体,年发电量20亿度,产值6.2亿元,为全球最大的沙漠集中式光伏电站。

在项目建设过程中,项目团队解决了沙漠钻孔成洞和沙漠大风天气等问题。克服了沙尘暴天气、冬季低温和夏季高温等恶劣气候条件,以洇水桩机旋挖技术、浇注大颗粒沙石等自主研发的优化方案,抢回了受疫情耽误的工期。

基地选用双面双玻组件光伏板。

基地采用“林光互补”模式,可实现环保效益和经济效益“双优化”。

据介绍,该项目并网发电后,相当于每年节约标煤66万吨、减少排放二氧化碳165万吨、粉尘45万吨。(涂志梁)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明