网络安全进校园

来源:袁乾 刘亚楠  编辑:李美莹  发布时间:2020年09月16日09:27  

      9月14日至20日是国家网络安全宣传周,今年的活动主题是“网络安全为人民 网络安全靠人民”。9月15日是网络安全宣传周(校园日)活动,记者跟随市委网信办和教体部门相关工作人员来到了康巴什区第一中学,进行实地采访。


     在康巴什区第一中学,记者看到,学生们纷纷在印有“切实增强网络安全意识,共同提高识骗防骗能力”的宣传条幅上进行签名。在学校的信息化教室里,老师给学生讲授网络安全的相关知识,还举办了网络安全宣传周知识竞赛,并且在学校设置网络安全宣传周主题展板、开主题班会,通过多种形式的活动,切实增强广大学生的网络安全意识。此外,我市各旗、区将同步开展网络安全宣传周进校园活动,以此来进一步提高在校师生的网络安全防范意识,共同营造和谐稳定的校园网络环境。

     举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。记者了解到,今年网络安全宣传周期间,除了网络安全进校园外,我市各地还将举办网络安全“电信日”、“法制日”、“金融日”、“青少年日”、“个人信息保护日”等主题日活动,通过形式多样、内容丰富的网络安全宣传活动,深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,宣传国家网络安全工作取得的重大成就和近年来自治区及我市网络安全工作的重要成果。         (鄂尔多斯日报社融媒体记者 袁乾 刘亚楠)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明