美国西海岸山火致死人数升至31人

来源:新华网  编辑:李美莹  发布时间:2020年09月15日10:18  

美国太平洋沿岸加利福尼亚、俄勒冈和华盛顿三州8月初以来山火持续蔓延,截至本月12日晚已造成至少31人死亡。

加州受灾最严重,死亡人数累计达到22人,超过4000栋建筑物被烧毁。加州消防局说,该州仍有28处大规模山火,截至12日下午1.6万名消防员在一线奋战。

俄勒冈州本周至少6人死于山火。俄州州长凯特·布朗说,仍有数十人下落不明。

据路透社报道,美国西海岸山火过火面积大约2万平方公里,涉及6个小镇。

加州小镇帕拉代斯2018年山火季差点被全部烧毁,本周受到两侧山火“夹击”。依据空气质量监测网站“紫气”数据,帕拉代斯空气质量指数一度达到592,为全球最差。

连续4天高温大风天气后,从太平洋吹来相对凉爽湿润的风,消防部门正利用这一有利条件灭火。与此同时,搜救人员携搜救犬沿着过火后的焦黑废墟作业,寻找幸存者。

美国总统唐纳德·特朗普定于14日视察加州,在当地就山火发表讲话。特朗普先前批评这三州州长,认为他们管理森林不善,对山火季蒙受的严重损失负有一定责任。

美国民主党总统候选人乔·拜登则认同加州州长加文·纽瑟姆的看法,认为山火肆虐与气候变化有关。(郭倩)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明