市政府召开2020年第11次常务会议

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:李美莹  发布时间:2020年09月14日10:54  

9月11日,市委副书记、市长斯琴毕力格主持召开市政府第11次常务会议,部署迎接国家2020年营商环境评价工作,研究《鄂尔多斯市人民政府贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的工作细则》,听取全市扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改落实情况及重点行业领域专项整治工作开展情况。

会议指出,优化营商环境是当前和今后一个时期推动全市高质量发展的内在要求和重要支撑。全市各级各部门要高度重视、提高站位,把思想和行动统一到党中央、国务院关于优化营商环境的决策部署上来,把国家营商环境评价作为对我市营商环境建设情况的一次全面检阅和树立良好投资创业环境形象的重要契机,认真对照评价指标体系查漏补缺、固强补弱,充分运用评价结果综合分析、扬长补短,切实做到以评促改、以评促优,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境。

会议审议并原则通过《鄂尔多斯市人民政府贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的工作细则》

,强调细化落实“三重一大”事项集体决策制度,对进一步健全完善政府依法行政决策机制、规范议事决策行为、提高行政决策水平具有重要意义。要严格厘清职责权限,进一步梳理明确市政府及政府部门“三重一大”事项决策范围、内容,确保符合中央、自治区规定要求,符合我市工作实际。要切实提高行政决策效率,在依法依规履行决策程序的同时,最大限度优化流程、压缩时间,确保重大决策及时研究审议并落地实施。要健全完善重大决策保障机制,强化政策执行情况跟踪督查落实和效果评价评估,确保政策落实到位,发挥出应有作用。

会议指出,当前扫黑除恶专项斗争已经进入决战决胜的关键阶段,各级各有关部门要坚决克服松懈思想,继续保持扫黑除恶的高压态势。要持续抓好中央、自治区督导反馈问题和我市重点行业领域存在问题的整改落实,不断巩固扩大专项整治成果,深入推进源头治理,铲除黑恶势力滋生土壤。要建立健全扫黑除恶长效工作机制,抓好重点领域常态化监管,强化上下级之间、部门之间的协调联动,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

会议还研究了其他事项。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明