130名鄂尔多斯好男儿奔赴军营

来源:鄂尔多斯新闻网微信  编辑:李美莹  发布时间:2020年09月14日10:01  

9月13日上午,鄂尔多斯市新兵欢送仪式在东胜西火车站候车大厅举行。


9时30分,候车大厅载歌载舞,各旗区文艺演出队精心编排了精彩的节目,欢送新兵战士奔赴祖国各地。来自全市各旗区130名新兵战士身着迷彩服、佩戴红花,精神抖擞、整装待发,他们将奔赴中国人民解放军武装警察部队和陆军某集团军。

据了解,今年鄂尔多斯共有2000余名适龄青年报名应征,通过体检、政治考核等程序,最后380名优秀青年光荣入伍。入伍新兵中有大学生300余名,占比79%,大学毕业生99名。380名新兵将带着全市父老乡亲的祝福与嘱托分批奔赴军营,为保卫祖国、建设国防贡献青春力量。这批新兵将于9月14日全部起运完毕。



期间,鄂尔多斯市司法局为新兵及家长发放了法律援助卡,全力保障军人军属合法权益。

 鄂尔多斯日报社全媒体记者:王鹏飞、梁静宇、李阳、刘柏霆

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明