【铸牢中华民族共同体意识】乌兰察布:研讨教学方法 保证教学质量

来源:内蒙古日报社融媒体原创  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月11日15:32  

9月8日,开学第二周,记者走进乌兰察布市直属蒙古族小学、乌兰察布市蒙古族中学以及察右前旗民族学校,教室内书声琅琅,操场上整齐划一。经过一周的调整,学生们投入到紧张忙碌的新学期学习生活中。

乌兰察布市蒙古族中学教研中心副主任贾曹叶说:“我们教研中心开展学情分析,了解学生的学习状况,研究教材,同时摸索新的教学方法,开展教师培训。让老师们增加集体备课内容,集体研讨教材和教学方法,在教学过程中进行教学指导,把控学生学习效果,力求保证学生学习质量。在以后的教学过程中教研中心还会不断地进行一系列辅导和指导,把国家统编教材推广使用做实做细做到位。”

乌兰察布市蒙古族中学在师资力量上做了充足准备,副校长贺西格介绍:“在师资力量上我们不仅有大学毕业的年轻人,还会对退休教师进行返聘,上周我们已经开始对蒙授的语文教师进行培训,让老师们尽快熟悉教材,尽早研究教法和学法。同时通过新的方式方法,把教改、课时优化、课后服务等措施做得更好,把国家统编教材推广好。”

(记者:皇甫美鲜 实习生:郭羽)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明