全市民生实事项目人大代表票决制(会商制)工作推进会召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月10日09:15  

9月8日,鄂尔多斯市民生实事项目人大代表票决制(会商制)工作推进会在准格尔旗召开。市人大常委会主任祁毕西勒图出席会议并讲话,市人大常委会副主任何涛主持会议,市人大常委会副主任杨明、秘书长樊俊平出席会议,各旗区人大常委会主任、副主任、代表工作部门负责人和部分苏木乡镇(街道)人大负责人参加会议。

会议上,3个旗区和6个苏木乡镇(街道)人大负责人先后作了交流发言,汇报了当前民生实事项目人大代表票决制(会商制)工作进展情况,对工作中存在的问题和相关意见建议进行了交流。

祁毕西勒图指出,按照市委的总体部署,今年在去年试点的基础上,全市所有旗区、苏木乡镇(街道)全面开展民生实事项目人大代表票决制工作。各级人大要把票决制工作作为做强监督工作、做活代表工作的重要抓手,进一步规范程序、提高质量,切实把各项工作做实做好、做出成效,推动票决制工作制度化、规范化、常态化开展。

祁毕西勒图强调,要坚持以人民为中心发展思想,科学把握做好票决制工作帮助广大群众办实事、办好事的核心要义。各级人大要认真研究,切实抓好落实,不断推进全市民生实事人大代表票决制工作上台阶、上水平。要加大工作力度,压实工作责任,强化资金保障,加强督查调度,开展满意度测评,保障各类民生实事项目顺利有序推进,不断增强群众的获得感、幸福感。要提早谋划部署明年的票决制工作,积极营造氛围,精心选好项目,做实前期工作,落实好项目资金。要健全工作机制,明确工作责任,抓好经验总结和宣传推广,全力推动民生实事项目人大代表票决制工作取得实效,为全市经济社会高质量发展作出新的贡献。

会前,与会人员深入沙圪堵镇和薛家湾镇实地察看了准格尔旗6个票决的民生实事项目建设情况。

(作者:贺瑞红)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明