市人大常委会召开市人民政府工作部门 主要负责人履职评议工作动员大会

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2020年08月31日15:40  

近日,市人大常委会履职评议工作组分别赴市人力资源和社会保障局、市市场监督管理局、市林业和草原局召开了市人民政府工作部门主要负责人履职评议工作动员大会。市人大常委会副主任杨明、何涛,市人大常委会副主任、康巴什区委书记杨云分别出席会议并讲话。

会上,工作组通报了《市人民政府工作部门主要负责人履职评议工作方案》(以下简称《方案》)。按照《方案》要求,市人大常委会将于今年8月至10月,对市人力资源和社会保障局、市市场监督管理局、市林业和草原局共三个政府部门主要负责人进行履职评议。

会议指出,履职评议是人大常委会依法履行宪法和法律赋予监督职权的重要形式,是践行以人民为中心的发展思想的有效途径,体现的是政府对人大负责、接受人大监督的宪法精神,对于提高人大监督实效、促进市政府工作部门依法履职,确保市委各项决策部署、人大各项决议决定落地落实,具有十分重要的意义。

会议强调,要提高政治站位,端正态度,深刻认识开展履职评议的重要意义评出工作成效,并通过履职评议促进依法履职、积极作为、勇于贡献;要高度重视、精心组织,把握关键、注重质量,扎扎实实做好宣传发动、视察调研、督促整改、评价评议等工作,确保履职评议工作有序开展、取得实效。

市人力资源和社会保障局、市市场监督管理局、市林业和草原局主要负责人在会上作了表态发言。

(实习记者王雅田 )

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明