自治区政府副主席黄志强到鄂尔多斯综保区考察调研

来源:鄂尔多斯空港政务信息  编辑:李美莹  发布时间:2020年08月27日17:32  

8月26日下午,自治区政府副主席黄志强深入鄂尔多斯综保区进行专题调研督导,强调要聚焦“六稳”“六保”,瞄准核心产业,加大精准招商力度,加快产业培育集聚,为全区外向型经济发展和自贸区申建提供重要支撑。自治区政府办公厅副主任张生,自治区地方金融监督管理局局长姜华,自治区财政厅副厅长马保国,市领导于仁杰、刘建勋及市商务、海关等部门主要领导,空港园区党工委书记、管委会主任边东陪同。

黄志强深入标准化物流基础设施及和兴利食品保税加工项目现场,实地查看了解项目投资规模、生产工艺流程、企业市场份额占比等情况。鼓励企业充分利用综保区和上市资本市场优势,主动创新,狠抓品牌建设,不断提高项目和产品附加值,提升国内外市场占有额和综合竞争力;要求鄂尔多斯综保区找准发展定位,依托鄂尔多斯地区资源禀赋和平台优势,围绕保税加工、保税物流、保税服务开展精准招商;要合理规划利用区内土地资源,把握好亩产效益硬杠杆,提高产业的集中度,做精做强主导产业,充分发挥综保区外向型经济引领带动作用。

黄志强到鄂尔多斯综保区服务大楼、空港跨境商品直营中心,查看海关和银行等服务单位进驻、信息化平台运行及跨境电商产业发展等情况。他强调,要坚持政府监管和企业市场化开发运营双向互动、同时发力,用好用活综保区政策,加大金融支持力度,切实降低企业成本,有效激发市场主体活力。要不断拓展综保区功能优势,进一步完善基础配套,大力发展跨境电商产业,使跨境商品进得来、出得去,实现区内外产业补充联动发展。

边东就综保区规划建设、运营管理、基础配套、政策支撑、产业培育、招商引资及下一步发展构筑进行详细汇报。他表示,鄂尔多斯综保区将以发展绩效评估工作为契机,自加压力,在精准招商、集聚产业上全力突破,打造成为具有区域竞争力的开放发展新高地。恳请自治区政府在综保区政策资金、基础配套、机构人员配置等方面给予指导和帮助,推动鄂尔多斯综保区高质量发展。


文图:杨  芳 高 智

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明