市委议军会议暨市国防动员委员会全体会议召开

牛俊雁主持会议并讲话

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月25日09:06   记者:温都苏

8月24日,市委议军会议暨市国防动员委员会全体会议在康巴什区召开。市委书记、鄂尔多斯军分区党委第一书记、市国防动员委员会第一主任牛俊雁主持会议并讲话。

市委常委、常务副市长、市国防动员委员会副主任金武代表市人民政府就加强全市国防动员建设相关工作作了讲话;市委常委、鄂尔多斯军分区政委郜德全对2019年市委议军会议精神落实情况作了讲评,并就全市党管武装和国防动员工作进行总结部署;鄂尔多斯军分区司令员陈小乙传达了去年以来上级有关加强国防后备力量建设文件以及自治区党委书记、内蒙古军区党委第一书记石泰峰在参加自治区党政军领导“八一”军事日活动时的讲话精神;鄂托克前旗人武部党委第一书记进行了述职,其他旗区作了书面述职。

牛俊雁在讲话中肯定了今年以来各地落实党管武装制度、加强国防动员建设取得的成绩,并代表市委、市政府和全市各族人民向军分区及驻市部队广大官兵表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,今年是部队加紧提升备战打仗状态、大抓基层建设关键之年,也是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年和“十三五”规划收官之年,全市上下要牢记职责使命、积极主动作为,在新的起点上不断提升我市党管武装和国防动员工作水平。

牛俊雁强调,各级党委、政府和军事机关要提高政治站位,深入学习贯彻习近平强军思想特别是习近平总书记关于党管武装的重要论述,不断增强抓好党管武装的政治自觉、思想自觉和行动自觉,奋力谱写新时代国防动员和后备力量建设新篇章。要紧盯关键环节,进一步狠抓实战实训、夯实基层基础、深化国防教育、提高融合质效,扎实推进党管武装工作向纵深发展。各级各有关部门要强化使命担当,积极支持军事机关抓好国防后备力量建设,用心用情用力解决好制约部队发展的重点难点问题,不断巩固发展鄂尔多斯军政军民团结大好局面。

市领导于新芳、张占林、高占胜、刘晓峰、杨云、金广军、高志华出席会议。鄂尔多斯军分区党委常委,市国防动员委员会及各专业办公室主要领导,各旗区委书记、旗区长、人武部主要负责同志,市直有关部门主要负责同志以及部分军警部队主要负责同志参加会议。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明