自治区人大常委会调研组来我市调研预算绩效管理工作

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年08月21日10:56   记者:王波

8月19日,自治区人大常委会委员、人大财经委委员胡敏谦率调研组来我市,就预算绩效管理工作开展情况进行专题调研。市人大常委会副主任杨明陪同调研并主持座谈会。

会上,市政府及市直有关部门负责人就开展预算绩效管理工作情况作了汇报。

调研组对我市开展预算绩效管理工作取得的阶段性成果给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。调研组强调,要进一步提高思想认识,各级各部门要切实把思想认识行动统一到中央及自治区党委、政府决策部署上来,全力推进预算绩效管理,不断提高财政资金的使用效益和质量。要不断完善预算绩效管理制度体系建设,研究制定出符合地区实际的管理办法及绩效指标体系。要提高绩效评价质量,以认真负责的态度,扎实推进绩效评价工作。要加快人才队伍建设,提高预算绩效管理水平,全面提升工作人员业务水平,为开展预算绩效管理工作提供有力的人才支撑。要加快建立全方位的预算绩效管理指标体系,努力构建目标明确、内容清楚的指标体系,为鄂尔多斯市经济社会发展提供有力保障。

杨明对胡敏谦一行的调研指导表示感谢。他指出,市人大将以此次调研为契机,认真落实调研组提出的宝贵意见和建议,不断加大监督力度,扎实推动预算绩效管理工作。

会后,调研组一行还深入伊金霍洛旗开展实地调研。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明