市政府召开2020年第10次常务会议

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:李美莹  发布时间:2020年08月19日18:07   记者:张晓东

8月19日,市委副书记、市长斯琴毕力格主持召开市政府第10次常务会议,研究《鄂尔多斯市中小学幼儿园规划建设条例》等事宜。市委常委、副市长金武,市委常委、副市长刘晓峰,副市长于仁杰、李文忠、石艳杰、刘建勋,市政协副主席、发改委主任高志华,市政府秘书长张众志出席会议。

会议指出,制定《鄂尔多斯市中小学幼儿园规划建设条例》对促进教育事业优质均衡发展,解决教育公平问题,推动中小学校、幼儿园规划建设法制化具有重要意义。各级各部门要加强中小学校、幼儿园规划建设,保障中小学校、幼儿园的规划建设与经济社会发展、人口变化和城镇化发展程度相适应。

会议要求,各级各部门要遵循政府主导、属地管理、优先安排、科学规划、统筹建设、就近入学的原则,不断优化教育资源配置。要综合考虑人口居住分布状况、学龄人口变化趋势、交通状况、现有教育资源和城镇化进程等因素,着力解决学校布局不合理、“大班额”“大校额”现象等问题。

会议强调,各级各部门要将中小学校、幼儿园的规划和建设纳入国民经济和社会发展规划、国土空间规划和教育督导的重要内容,统筹安排中小学校、幼儿园的建设用地和建设资金,协调解决规划建设中的重大事项。

会议还研究了其他事项。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明