唱起草原的歌

来源:内蒙古日报社融媒体原创  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月15日11:26  

长调民歌《太平盛世》。

蒙古民歌《哈达困山》。

精彩的表演迎来了阵阵掌声。

民歌《蓝缎子袍》。

男声独唱《蓝色杭盖故乡》。

蒙古族服饰表演。

男声独唱《我的根在草原》。

浩其德组合表演的呼麦《都仁扎那》。

女声小合唱《牧民歌唱共产党》。

女声独唱《乃林河》。

演出前排练。

现场观众。

现场扫码报名。

长调民歌《查干陶海故乡》。

唱起草原的歌,心胸会变宽阔,看那白云朵朵,牛羊满山坡……

8月14日,在水草丰美、景色宜人的乌珠穆沁草原,众多民歌爱好者和各族群众欢聚一堂,相约草原云•2020内蒙古民歌大赛路演现场,寻找艺术之源、感受民族之魂。

这是听觉的享受!浑厚低沉的呼麦《都仁扎那》、连绵悠扬的蒙古族长调《查干陶海故乡》、讴歌党的恩情的歌曲《牧民歌唱共产党》……一首首独具民族特色的天籁之音,传唱着不朽的民歌经典和奋进的时代强音。

这是视觉的盛宴!东乌珠穆沁旗素有中国蒙古族服饰之都的美誉,在长调《太平盛世》悠扬的旋律中,高挑靓丽的模特身着盛装进行乌珠穆沁传统服饰展示,让现场观众感受到了浓厚的蒙古族文化和世代传承的精神与信仰。

歌声远,情正浓。草原云2020内蒙古民歌大赛是第十七届中国内蒙古草原文化节的重要活动之一,除了在现场一展歌喉,草原云客户端、呼陆客客户端等媒体也通过直播带“歌”,让全区的民歌爱好者在“云端”嗨歌,共同唱响动听的草原民歌。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明