鄂尔多斯市水利局第三党支部创新开展“智慧党建(党支部+合作社+互联网)促扶贫、项目引领惠百姓”活动

来源:鄂尔多斯市水利局  编辑:李美莹  发布时间:2020年08月14日11:10  

2020年8月7日,鄂尔多斯市水利局第三党支部在杭锦旗独贵塔拉镇杭锦淖尔村开展了“智慧党建(党支部+合作社+互联网)促扶贫、项目引领惠百姓”活动。

党员们在市水利局驻村第一书记郝峰同志的带领下,深入村致富带头人闫利宽合作社,闫利宽向大家介绍了与70多户包括贫困户在内的村民签订肉类收购协议合作情况,介绍了包装葵花、加工秸秆饲料、储存销售农产品的厂房建设情况。为充分发挥智慧党建促扶贫的积极作用,第三党支部决定以“党支部+合作社+互联网”模式,帮助合作社建设集党建元素、农产品实物展示、扶贫元素为一体的实体店,建立一套互联网销售电商平台,帮助农牧民及时将肉食品、葵花、土鸡蛋、大米等各类绿色无公害农特产品销往全国各地,带动农牧民更好的增收致富。

第三党支部通过实地调研,发现村内有40亩果园出现病虫害、部分灌溉机电井水量不足、部分地区土地盐碱化、部分道路泥泞不堪等问题,针对上述问题,第三党支部拟计划申请水利项目资金帮助解决。

今后,第三党支部将把群众利益放在首位,将“党支部+合作社+互联网”合作模式作为一项重点活动予以开展,并通过积极争取水利项目,充分发挥基层党组织联系群众、服务群众的战斗堡垒作用,真正为老百姓做更多的实事,谋取更大的福利。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明