内蒙古实现造血干细胞捐献100例

来源:正北方网-《内蒙古日报》  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月13日11:29   记者:李存霞

8月12日上午,来自呼伦贝尔市陈巴尔虎旗的志愿者安格热在呼和浩特市顺利完成造血干细胞捐献,为一名血液病患者撑起生命之伞,点燃生命的希望。这是我区第100例成功捐献造血干细胞的爱心志愿者。

蒙古族小伙安格热今年31岁,是残联系统的一名工作人员。2019年6月,安格热在献血时采集了造血干细胞血样。今年4月,他接到呼伦贝尔市红十字会的电话,得知自己与一位患者初配成功,安格热毫不犹豫同意捐献。

“我日常的工作是为残疾人服务,看到过很多受病痛折磨的人和困难的家庭。这次能够用自己的力量挽救一条生命,我觉得很荣幸。作为全区第100例捐献者,我觉得我和之前99例捐献者一样,都做了我们应该做的事。希望有更多的人参与到造血干细胞捐献事业中来,为血液病患者送去生命的希望。”安格热说。

据介绍,造血干细胞捐献与移植是目前治疗白血病、再生障碍性贫血等重症血液疾病的最有效手段,是拯救生命、传递人间大爱、造福人民群众的一项生命工程。自治区红十字会自2004年启动造血干细胞捐献工作以来,通过每年“5·8”世界红十字日、“6·14”世界献血者日、“世界骨髓捐献者日”等活动进行广泛宣传动员,社会各界对开展造血干细胞捐献事业的重要意义有了进一步了解,积极支持和参与的人越来越多,取得了可喜成绩,开启了内蒙古造血干细胞捐献事业新篇章。截至8月12日,全区共采集造血干细胞血样47939人份,47939名志愿者加入了中华骨髓库内蒙古分库,已顺利实现100例造血干细胞捐献。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明