党建引领激活力 鼓舞信心促发展

——“珍金”融联体共建启动仪式举行

来源:“东胜促贸”微信公众号  编辑:李美莹  发布时间:2020年08月12日16:55  

资源共享、优势互补、共同提高,在融合发展中,东胜区贸促会走出了自己城市基层党建新路子。经过前期多次调研,8月9日下午,由东胜区贸促会牵头组织并联合巴音门克街道办事处主办的“党建引领激活力 鼓舞信心促发展——‘珍金’融联体共建启动仪式”在鄂尔多斯市珍金贵金属有限公司举行。

活动期间,东胜区贸促会、东胜区巴音门克街道办事处向鄂尔多斯市珍金贵金属有限公司授予“党建引领融联体共建中心”牌匾、“城市文化贸易交流体验基地”牌匾。

党建引领发展、汇聚强大合力。东胜区贸促会、东胜区巴音门克街道办事处、鄂尔多斯市珍金贵金属有限公司等各方力量将集中各自优势打造党建引领融联体共建中心,创新党建共建新模式,创新党建工作形式,提升党建质量水平,激发党组织内生动力,促进党员干部作风有新转变、服务基层能力有新提升,努力推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。同时,把党建工作作为最好的融合剂,将通过开展党员共管、活动共搞、资源共享、难题共解等共建方式,推动各领域基层党组织建设深度融合,为贸促工作、街道工作实现高质量发展和企业可持续发展奠定坚实基础,最终实现各方互相促进、相得益彰、共同发展。将来,党建引领融联体共建中心将继续突出党建引领作用,吸纳各方资源与力量参与到党建引领融联体共建中心的建设发展中来,实现“宜融则融、能融尽融”。

贸促促进发展、搭建合作平台。鄂尔多斯市珍金贵金属有限公司是地方文化产业的先驱者,一件件栩栩如生、光泽鲜艳的金银制品、金属工艺品等,无不彰显着鄂尔多斯这座城市悠久的历史和璀璨的文化。东胜区贸促会、东胜区巴音门克街道办事处、鄂尔多斯市中小企业联合会、鄂尔多斯市品牌建设促进会、鄂尔多斯市珍金贵金属有限公司等各方力量将紧紧围绕城市文化贸易交流体验基地打造,充分发挥贸促会职能,联合各方资源,推动贸易联通资源共享,促进企业融合发展、健康发展。同时,东胜区贸促会主动带领企业走出去,参加国内外以及本地区举办的各类重要展会,不断扩大品牌影响力,助力企业走向全国、享誉世界。目前,在东胜区贸促会的牵线搭桥下,已积极对接鄂尔多斯对外各种渠道,将鄂尔多斯市珍金贵金属有限公司的“鄂尔多斯礼物”推向北京、上海、广州、深圳、重庆、山东、呼和浩特市、香港、澳门等全国各地进行“点对点”精准招商合作,并积极拓宽国际市场。同时,东胜区贸促会联系对接内蒙古高等院校,强化与鄂尔多斯市珍金贵金属有限公司校企合作,提升企业创新能力。

东胜区贸促会始终把党的领导贯彻到贸促工作的方方面面,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,进一步形成齐心协力干事业、同心同德谋发展的生动局面。为切实推进“不忘初心、牢记使命"主题教育取得成效,将主题教育作为助力地方经济快速发展的重要契机,以高质量的党建工作推进中小企业贸易融合及拓宽良性发展渠道,东胜区贸促会打造华容商厦、绒都步行街、纺织一条街·华夏绒都“三位一体”商圈党建融联体,激发了中小绒纺企业发展活力,2019年实现签约近1.5亿元,共建校外实践基地2家,校企合作10家。

抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建。党建是统领,发展是目的。东胜区贸促会、东胜区巴音门克街道办事处、鄂尔多斯市中小企业联合会、鄂尔多斯市品牌建设促进会、鄂尔多斯市珍金贵金属有限公司等将继续强化“抓党建与抓发展力度统一论”,始终把党建融入发展,推动党建不断创新,以深度融合的高质量党建引领高质量发展。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明