鄂尔多斯防控重大疾病行动启动

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月11日11:15   记者:杨悦恒

8月10日,健康鄂尔多斯行动(2020-2030年)防控重大疾病行动启动仪式在康巴什举行。

防控重大疾病行动主要围绕中小学健康促进、职业健康保护、老年健康促进、心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病、传染病和地方病的突出问题进行重点干预,广泛动员相关部门、各级医疗卫生单位和社会各界,积极关心支持重大疾病防控工作,主动参与重大疾病防控宣传,引导全市广大居民牢固树立健康观念,营造健康鄂尔多斯建设人人有责、人人参与、人人享有的良好社会氛围,为进一步提升群众防控重大疾病意识、改善主要健康指标、构建幸福和谐美好生活奠定坚实的基础。

据悉,健康鄂尔多斯行动是鄂尔多斯市委、政府贯彻健康中国以及健康内蒙古战略,实施推进健康鄂尔多斯战略的重要举措,也是解决当前健康问题的现实途径,是面对未来较长一段时间保障和提高居民健康水平的重要制度安排。在各级政府的领导下,通过全市各级各类医务人员共同努力,我市的“健康鄂尔多斯”行动已经取得了一定的成绩:截至6月30日,全市共报告法定传染病较去年同期下降了26.00%,无甲类传染病报告,新冠肺炎疫情防控取得了阶段性成果;鼠疫防控工作规范有序开展,目前尚无人间疫情,艾滋病也保持低流行态势;肺结核患者归口治疗率达到了100%,成功治疗率为92.00%;布病患者及时就诊率100%、规范治疗率及治愈率均达到了90%以上;截至目前,全市已经为1686119人建立了健康电子档案,电子建档率达到81.13%,65岁及以上的老年人建档率达到了93.36%。

活动现场还组织开展了义诊活动,免费为广大市民测量血压等,同时发放重大疾病预防知识手册、保健常识、食品安全与饮水卫生等读物以提高广大市民的健康意识。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明