【鄂市网评】】文明行为从我做起

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年08月11日09:17   记者:李彦军

连日来,我市各单位各部门积极行动,主动作为,以战则必胜的信心、一鼓作气的雄心和众志成城的决心,全面做好全国文明城市创建工作。

全国文明城市,是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,是含金量最高、影响力最大、最具价值的城市品牌,更需要全市上下一盘棋。随着创建全国文明城市进程的不断推进,城市环境越来越美,交通秩序井然有序,公共设施越来越好,市民素质越来越高……这一切可喜的变化,都离不开我们每个人的共同努力,创建全国文明城市,所有鄂尔多斯市民都是主角,我们都是文明的践行者和传播者。

“见微以知萌,见端以知末”,每位市民的文明素养是创建全国文明城市成功的重要基石,所展现出来良好精神风貌才是最动人的风景。我市始终坚持两个文明一起抓,成功走出创建为民、创建惠民、全民共创、全域创建、常态长效道路,孕育形成了“开放包容、诚信友善、不屈不挠、拼搏创新、艰苦奋斗、不断进取”的优秀精神品质。

文明创建,聚沙成塔;文明行为,从我做起。我们每一位鄂尔多斯市民都应当心怀“让鄂尔多斯更美好,创城有我”的使命和责任,从自己做起,从现在做起,从本职做起,从言行举止的细微之处做起,说文明话、办文明事,自觉摒弃不文明习惯、抵制不文明陋习,以实际行动践行文明,争做城市文明使者,争做城市文明践行者。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明