牛俊雁在伊旗、鄂尔多斯江苏工业园区调研经济运行和园区建设工作时强调

找准产业定位 完善要素保障 抢抓发展机遇 不断推动全市经济高质量发展取得新成效

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月11日10:48   记者:白杨

8月10日,市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗、鄂尔多斯江苏工业园区,调研经济运行和园区建设工作,并召开座谈会,听取有关方面意见,研究部署相关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面落实市委四届十一次全会部署要求,找准产业定位,完善要素保障,抢抓发展机遇,不断推动全市经济高质量发展取得新成效。市领导金武、史良、高志华及市直有关部门负责同志参加调研并出席座谈会。

牛俊雁指出,坚持生态优先、推动绿色发展是园区建设和项目投资的核心关键,各级各有关部门要以习近平生态文明思想为指导,坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,找准产业定位,完善要素保障,抢抓发展机遇,不断推动全市经济高质量发展取得新成效,确保完成全年各项目标任务。

牛俊雁强调,要持续优化营商环境,进一步吃透政策、用好措施,着眼全要素保障、全流程管理、全方位服务,根据项目需求“量体裁衣”,做好规划设计、土地审批等前期手续,解决好农、牧、林、草、社会等制约土地供应的问题,助推项目高效落地,让项目“落地即开工”。要以基础设施建设为突破口,加快完善园区内道路、供水、供电、供热、污水处理等管网建设,着力解决制约园区发展的瓶颈因素,不断提高园区承载能力,更好满足项目生产运营需求。要强化组织领导,伊金霍洛旗和鄂尔多斯江苏工业园区要抢抓当前有利机遇,切实发挥主体作用,抽调精干力量,成立工作专班,加强日常调度,以实实在在的工作成效推动项目尽快落地。市委政府及市直相关部门要加强指导、全面协调,共同破解发展难题,帮助推动园区建设,努力提升园区核心竞争力,全力以赴推动各项工作取得新成效、实现新突破。

牛俊雁还就煤炭资源领域违规违法问题集中整治工作作出要求。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明