乌审旗政协召开优化营商环境民主监督专题协商会议​

来源:乌审融媒发布  编辑:许燕梅  发布时间:2020年08月09日17:29  

8月3日,乌审旗政协召开优化营商环境民主监督专题协商会议。

乌审旗政协主席郝伟主持会议,旗委常委、政府副旗长张志雄,旗政协副主席雷哈斯、李吉日木图、王刚、乌云毕力格及苏里格经济开发区、纳林河工业园区、各苏木镇、旗直有关部门负责人参加会议。

会上,旗发改委、工商联负责人就全旗营商环境工作开展情况、取得的成效、存在的问题等内容作简要汇报。由旗政协组织开展的调研全旗营商环境调研组负责人对调研情况和相关问题作汇报。

郝伟强调,营商环境是生产力,也是竞争力,标志着一个地方整体发展环境的好坏,要准确认识民主监督专题协商的重要作用,充分发挥各参加单位及政协委员的积极性、主动性,在广泛深入调研的基础上,通过协商会议、建议案、视察、提案、反映社情民意等形式,就有关问题提出批评性意见和建议,对旗委政府重点工作任务落实具有促进作用。要积极发挥好政协在优化营商环境过程中的助推作用,主动把履职工作更好地融入到绿色乌审发展大局,积极建言献策,提出更多有价值、有见地、可操作的意见建议,切实发挥好政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,为进一步优化全旗营商环境献计出力,不断推动乌审经济社会各项事业高质量发展。要主动发力努力营造更优营商环境。各部门主要负责人要严格落实“一把手”责任制,要把优化营商环境纳入重要议事日程,亲自研究部署,协调解决工作推进中的重大问题,切实发挥好“关键少数”的关键作用,努力营造更加优越的营商环境,积极构建“亲清”政商关系,吸引八方商客投资乌审、建设乌审,助力乌审经济社会高质量发展、实现绿色崛起。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明