自治区党委常委会召开会议 研究部署学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷等工作 石泰峰主持

来源:腾格里新闻  编辑:许燕梅  发布时间:2020年08月08日19:03   记者:苏敏 班布尔 翟超

8月7日,自治区党委常委会召开会议,传达学习《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神和中央办公厅转发的《中央宣传部、中央组织部关于认真学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》,听取全区食品安全工作情况汇报,研究部署相关工作。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是深化党的理论武装的最新教材。全区各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位和思想认识,把认真学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前理论武装工作的重大任务,作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化的重要内容,精心组织、周密安排,推动学习贯彻工作不断往深里走、往心里走、往实里走。

会议强调,自治区省级领导同志特别是党委常委要带头读原著、学原文、悟原理,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深刻理解把握这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,示范带动全区广大党员干部在学懂弄通做实上下更大功夫。要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个有机整体认真学习、深刻领会,切实做到全面把握、系统理解,学深悟透、融会贯通。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷同加强自身建设、做好当前工作紧密结合起来,把学习成果转化为政治觉悟、信仰信念、党性修养的全面提升,转化为领导发展本领、改革创新本领、攻坚克难本领的全面提升。各级党组织要认真抓好党员干部的学习培训,抓好面向社会大众的宣传教育,切实用党的最新理论创新成果统一思想、统一意志、统一行动。

会议强调,确保食品安全是各级党委、政府义不容辞之责。各地区各有关部门要把抓好食品安全工作作为践行以人民为中心的发展思想的重要方面,着力净化农畜产品生产环境,严把食品生产安全关,落实好“四个最严”要求,全面抓好食品安全责任制落实,切实把食品安全工作抓严抓实,确保人民群众吃得更放心、吃得更健康。

会议听取了自治区党委涉煤领域规范性文件清理工作情况的汇报,研究了我区抗击新冠肺炎疫情国家级表彰先进个人、先进集体推荐名单等事项。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明