鄂尔多斯市纪委监委召开全市持续深入推进人防系统腐败问题专项治理工作专题会议

来源: 内蒙古鄂尔多斯市纪委监委网站  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月07日15:19  

8月6日,鄂尔多斯市委常委、纪委书记、监委主任冯超组织召开全市持续深入推进人防系统腐败问题专项治理工作专题会议,传达学习习近平总书记关于人防系统腐败问题专项治理的重要批示精神和中央纪委国家监委、自治区纪委监委有关工作要求,认真落实自治区持续深入推进人防系统腐败问题专项治理工作电视电话会议精神,听取全市人防专项治理工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。市委常委、政府副市长金武出席会议,市纪委副书记、监委副主任王美林主持会议,市人防专项调查整顿领导小组、主体责任组、监督责任组有关负责人参加会议。

640.webp (2).jpg

会议现场

会议指出,开展人防系统腐败问题专项治理,是全面从严治党向纵深推进的重要举措,是坚决践行“两个维护”的重大政治任务。要深刻认识到持续深入做好人防系统专项治理工作的极端重要性、必要性和紧迫性。要深刻领会学习,提升政治站位,强化政治担当,做到认识再提高、责任再压实、措施再跟进、推进再深入。要以扎实有力的举措确保习近平总书记重要批示精神,自治区党委、政府和纪委监委要求落地见效。

640.webp (3).jpg

会议现场

会议强调,一是加快问题整改和追缴人防易地建设费进度。人防部门要切实担起主体责任,积极与上级相关部门加强协调对接工作,继续加大清理整顿力度,通过采取补缴、资产抵押、补建等多种方式,加快人防易地建设费的追缴进度。二是加大执纪问责力度。监督责任组要继续深挖彻查问题线索,对人防工程建设、审批、缴费、出租、管理中存在的违规、异常情况进行深挖彻查,以案找人,严肃问责。同时,要求各旗区纪委监委认真开展监督检查工作,持续加大工作力度。三是要统筹推进以案促改,全面评估全市人防专项治理工作,针对全市人防专项治理工作存在的突出问题,检视差距不足,补齐短板,补强弱项,堵塞漏洞,抓好建章立制。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明