自治区政协新闻出版界别组在我市就 “保护传承创新黄河文化”开展专题调研

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2020年08月06日10:12   记者:王明

康巴什讯 8月3日至4日,以自治区政协常委、《实践》杂志社原党组书记、社长关方方为组长的自治区政协新闻出版界别活动组在我市就“保护传承创新黄河文化”进行专题调研。自治区政协党组成员、文化文史和学习委员会主任魏军参加调研。市政协党组成员、副主席乔明等陪同调研。

调研组一行先后到准格尔旗博物馆、乌兰牧骑、万家寨水利枢纽工程、包子塔崔家寨古村落等地,详细了解黄河文化保护传承弘扬的主要做法和具体举措。

调研组对我市在保护传承弘扬具有鄂尔多斯特色的黄河文化方面取得的成绩给予充分肯定。调研组指出,黄河文化凝聚着各民族深层次的文化基因,是兼收并蓄的多元文化,是中华民族的根与魂。要加快构建鄂尔多斯地区黄河沿线博物馆体系,突出抓好文化遗产保护传承工作,充分发挥旅游景区承载文化的重要作用和乌兰牧骑文艺轻骑兵的重要作用,以多姿多彩的文化旅游产品和艺术形式,讲好具有鄂尔多斯特色的黄河文化故事。要立足鄂尔多斯实际,深度挖掘黄河文化蕴含的时代价值和精神价值,在保护中开发,在开发中创新,创造出更多更好的赋有黄河文化印记的精神产品。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明