市煤炭资源领域专项整治监督办召开第十五次主任会议暨落实自治区党委专项巡视相关反馈意见整改工作领导小组第一次会议

来源: 内蒙古鄂尔多斯市纪委监委网站  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月05日15:46  

8月4日,鄂尔多斯市委常委、纪委书记、监委主任冯超主持召开监督责任办公室第十五次主任会议暨落实自治区党委专项巡视相关反馈意见整改工作领导小组第一次会议,传达学习刘奇凡书记在自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治监督责任办公室第三次主任会议暨集中查处涉煤领域腐败问题工作组第一次会议上的讲话精神,对集中整治阶段工作进行安排部署。

01(80).JPG

会议现场

会议强调,专项整治已进入集中整治阶段,全市各级纪检监察机关和专项整治各专项工作组要将刘奇凡书记的讲话精神作为进入集中整治阶段工作的纲领,持续深化思想认识,提高政治站位,以坚定态度和无畏的实际行动推进专项整治工作落实见效。

01(79).JPG

会议现场

会议要求,一是抓好巡视整改监督。要进一步落实政治责任,坚持动真碰硬,下定决心、持续发力,对巡视反馈问题该销号的销号,该见效的见效,该追责的追责,该建章立制的建章立制,确保市直部门和旗区党组织将巡视整改工作落到实处,高质量完成巡视整改任务。二是抓好立案查处问责。要聚焦责任、腐败、作风问题,进一步深挖彻查涉煤腐败问题。市本级要从煤炭资源领域违规违法问题集中整治全局考量涉煤案件查办工作,认真负责地抓好问题线索研判,从严从实开展审查调查,通过专项整治查办一批重大案件、切实解决一批重大问题。

会议还听取了市委巡察办《集中整改专项巡视巡察问题工作专班工作方案》起草说明。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明