中蒙俄智库国际论坛视频会议召开

来源:内蒙古日报社融媒体原创  编辑:许燕梅  发布时间:2020年08月03日10:01   记者:李永桃

由“一带一路”智库合作联盟指导,内蒙古发展研究中心、中联部当代世界研究中心联合主办,中蒙俄智库合作中心(联盟)秘书处、中国内蒙古中俄蒙合作研究院承办的“中蒙俄智库国际论坛视频会议”于近日在呼和浩特市举行。

本次会议围绕“抗击疫情推动中蒙俄经济走廊建设走深走实走好”主题,邀请来自中国、蒙古国和俄罗斯三国智库机构的专家学者,结合“高质量共建中蒙俄经济走廊的新机遇新挑战”“深化中蒙俄经济走廊合作共赢的新举措新路径”“新时代中蒙俄三国数字经济的实践与经验”等议题,通过视频连线形式进行深入研讨。

围绕如何在疫情下推动中蒙俄经济走廊建设走深走实走好,与会专家建议,倡导各方共同应对当前难题,有序恢复经济,推动中蒙俄经济走廊建设全面发展,进一步深化“一带一路”与蒙古国发展之路和俄罗斯跨欧亚大通道的对接,加快实现中蒙俄经济走廊产业链协同和供应链融合,加快推进核技术、新材料、光子学等高科技领域合作,共同编制边疆地区崛起规划,在防治荒漠化、极端条件高速路建设等方面加强合作,共同开发北极航道,加快推进“冰上丝绸之路”共建,积极推动三方数字经济跨境合作,在中蒙俄经济走廊共建中实现基础设施信息化与数字化。

会议通过并共同发布了《中蒙俄经济走廊智库合作机构关于共同推进新冠肺炎疫情防控国际合作与中蒙俄经济走廊高质量发展的倡议》。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明