斯琴毕力格深入东胜区、达拉特旗调研并主持召开全市重点项目重点工作统筹推进联动机制第11次办公会议

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2020年07月31日09:16   记者:呼群 张晓东

7月28日至29日,市委副书记、市长斯琴毕力格深入东胜区、达拉特旗调研重点项目建设和企业生产经营情况,强调要深入贯彻石泰峰书记在我市调研和在呼包鄂“六稳”“六保”座谈会上的讲话精神,拿出超常规举措,加快重点项目建设,强化固定资产投资,确保全市经济平稳健康发展。

在蒙泰集团、建能兴辉陶瓷公司、索能硅材料科技公司、恒星科技公司等工程建设现场,斯琴毕力格详细询问项目规划设计、投资进度、施工进度及面临的困难等情况。他强调要加强地企协调配合,紧紧抓住当前施工黄金期,明确责任、倒排工期、强化督导,加大力度、加快进度推进项目实施,力争各类项目早建成早达产。

在中车株洲时代风机、隆通碳纤维及特种电极材料、荣信化工等高新技术企业,斯琴毕力格深入了解产品生产工艺、研发销售、产业延伸等情况,鼓励企业不断提高产品科技含量和附加值,进一步扩大市场占有率,提高经济效益。他强调,各级各部门要强化服务意识,主动了解和帮助解决企业生产经营过程中面临的各种问题。要加强政策支持,立足现有产业基础积极引进上下游配套企业和项目,促进企业协同发展、产业集群发展。

29日下午,斯琴毕力格主持召开全市重点项目重点工作统筹推进联动机制第11次办公会议,听取全市固定资产投资、重点项目建设情况。他强调,各级各部门要深入贯彻中央、自治区“六稳”“六保”部署要求,从讲政治的高度,主动担当作为,集中精力、全力以赴把抓项目、稳投资作为当前重中之重、急中之急工作抓紧抓实抓好,推动全市高质量发展。要加强固定资产投资调度,专班专人、“一对一”盯办协调,限时倒逼、有效解决项目建设存在的问题,提振投资信心,加快固定资产投资进度。要突出解决好企业融资难、融资贵问题,创新管理机制,强化工作举措,做大政府性融资担保基金,加大对有项目、有技术、有市场的企业支持力度。要全周期、常态化做好项目策划、储备、引进工作,加快完善工业园区配套设施,围绕延链、补链、强链,大力引进一批大项目、好项目,推动产业高端化、产品终端化发展。要坚持问题导向,在准入、审批、成本、融资、基础设施、公共服务等方面综合施策,全力优化营商环境。

市委常委、东胜区委书记张占林,副市长石艳杰、刘建勋,市政协副主席、发改委主任高志华,有关部门负责同志全程或分段参加活动。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明