越南首都河内等地再现本土新冠确诊病例

来源:人民网  编辑:包雪  发布时间:2020年07月30日09:43  

(国际疫情)(1)越南首都河内等地再现本土新冠确诊病例

7月29日,在越南首都河内,警察封锁一名新冠确诊患者工作过的比萨店。 新华社/越通社

据越南卫生部29日消息,越南当天新增12例本土新冠确诊病例,首都河内、南部胡志明市等地100多天来再次出现本土病例。

越南卫生部说,河内市29日新增确诊病例为一名23岁男性越南公民,该男子7月中旬曾前往中部岘港市旅游,23日出现发烧等症状,28日就医后被确诊。胡志明市新增确诊病例为一名57岁男性美国公民和一名46岁女性越南公民,其中男性患者6月下旬出现发烧等症状后曾在岘港市治疗,后于7月20日转院至胡志明市接受治疗,女性患者为其陪护人员。

(国际疫情)(2)越南首都河内等地再现本土新冠确诊病例

7月29日,在越南首都河内,一名新冠确诊患者居住的街道被封锁以便消毒。 新华社/越通社

岘港市29日新增8例确诊病例。他们均为越南公民,是岘港几家医院的患者及陪护人员。此外,越南西原地区多乐省一名21岁女性越南公民当天也被确诊,该患者此前曾在岘港一家医院实习。

越南卫生部25日宣布岘港市一名57岁男性越南公民确诊感染新冠病毒,这是越南100天以来首次新增本土确诊病例。此后岘港市连续报告20余例确诊病例,多与当地医院有关。越南中部广义省、广南省等地近日也出现与岘港相关确诊病例。

(国际疫情)(3)越南首都河内等地再现本土新冠确诊病例

7月29日,在越南首都河内,一名新冠确诊患者居住的街道被封锁以便消毒。 新华社/越通社

据越通社报道,越南政府总理阮春福29日在疫情防控会议上表示,本次疫情已在社区传播多日且未找到传染源,情况复杂且发展迅速。他要求有关方面提高警惕,强化责任担当。

根据阮春福此前指示,岘港市自28日起在全市范围内实行社会隔离。越南交通运输部决定自28日零时起限制岘港市人员流动,暂停抵离岘港的境内客运航班、客运列车、水路客运航线以及省际和市内固定客运线路等。

越南卫生部数据显示,截至29日23时,越南累计确诊病例450例,其中治愈病例369例,无死亡病例。

(国际疫情)(4)越南首都河内等地再现本土新冠确诊病例

7月29日,在越南首都河内,医务人员为一名与新冠疑似病例有过接触的居民提取检测样本。 新华社/越通社

(国际疫情)(5)越南首都河内等地再现本土新冠确诊病例

7月29日,在越南首都河内,医务人员对一名新冠疑似病例居住的街道进行消毒。 新华社/越通社

(国际疫情)(6)越南首都河内等地再现本土新冠确诊病例

7月29日,在越南首都河内,医务人员对一名新冠疑似病例居住的街道进行消毒。 新华社/越通社

(记者王迪 陶军)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明