全市纪检监察工作第五次推进会暨半年工作汇报会在东胜区、达拉特旗召开

来源:内蒙古鄂尔多斯市纪委监委网站   编辑:金嘉惠  发布时间:2020年07月29日14:56  

7月27日,全市纪检监察工作第五次推进会暨半年工作汇报会在东胜区、达拉特旗召开,市委常委、纪委书记、监委主任冯超出席会议并讲话。

会前,与会人员现场观摩了达拉特旗廉政教育管理中心和东胜区廉政教育基地,全面了解达拉特旗、东胜区业务用房建设情况以及全市“净化基层政治生态监督平台”运行等工作情况,并在东胜区召开了推进会。

640.webp.jpg

会议现场

会上,各旗区纪委监委分别围绕执纪审查调查、“精准监督年”活动、基层“微腐败”大清扫行动、煤炭资源领域违规违法问题专项整治、“三务”公开再监督、脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改落实等工作进行了汇报。市纪委监委有关领导结合分管领域通报了有关工作,并对下一步工作作了具体部署。

640.webp (4).jpg

会议现场

冯超指出,上半年,全市各级纪检监察机关坚决克服新冠肺炎疫情影响,纪检监察各项工作稳中有进,取得了令人满意的成绩。东胜区、达拉特旗纪委监委业务用房建设功能完备、庄重实用,专项治理工作扎实、富有成效,各旗区要相互学习借鉴,进一步推动各项工作高质量发展。

640.webp (3).jpg

会议现场

冯超要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要聚焦主责主业,统筹“四个监督”力量,着力在审查调查上狠下功夫,突出抓好自治区煤炭资源领域违规违法问题专项巡视反馈意见整改和集中整治工作,不断提高问题线索处置率、案件成案率和移送率;要强化对党委政府和有关职能部门落实自治区专项巡视反馈意见整改的日常监督,以强有力的监督检查推动巡视整改任务有效落实。要着力在深化专项治理上狠下功夫,充分借鉴工作先进地区经验做法,聚焦工作重点,力争打造富有成效的亮点工作。要着力在从严从实加强纪检监察队伍建设上下功夫,坚持严管厚爱相结合,锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍。要着力在审查调查安全上下功夫,压紧压实办案安全责任,把安全责任明确到岗、落实到人。

640.webp (7).jpg

会议现场

市纪委监委有关领导,市委巡察办有关领导,市监委部分特约监察员代表,市纪委监委机关相关部室负责人,各旗区纪委书记、监委主任,分管审查调查工作的副书记、副主任及信访室、党风室、案管室负责人参加了会议。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明