市政协召开全市文化文史工作会 并进行专题业务培训

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年07月24日09:55   记者:刘柏霆

 7月22日下午,市政协召开全市文化文史工作会并进行专题业务培训。自治区政协党组成员、文化文史和学习委员会主任魏军出席会议并作专题辅导。市政协党组成员、副主席乔明出席会议并讲话。市政协秘书长陈晶主持会议。各旗区政协文化文史和学习委员会分管副主席、主任参加了会议。

会上,市政协文化文史和学习委员会负责人通报了近年来的市政协文化文史和学习委员会工作,安排部署了今后重点工作。市政协首次宣布成立了鄂尔多斯市政协文化文史专家委员会,并为受聘专家委员颁发了聘书。受聘专家委员代表在会上发言,就做好今后的文化文史和学习工作提出了建议。各旗区政协文化文史和学习委员会分管副主席作了交流发言。

魏军对我市政协文化文史和学习工作给予充分肯定。他指出,要把准方向、明确任务,进一步提高对文化文史和学习工作重要性的认识。要扎实开展征集、编写、出版工作,不断提高文化文史工作水平,努力做好新时代政协文化文史和学习工作。魏军还从全国和自治区政协文化文史、文史工作基本方法和基本原则、文史工作务实三个方面为与会人员进行了专题培训辅导。

乔明指出,要提高认识,切实增强做好新时代政协文化文史和学习工作的责任感和使命感。要保持特色,开拓创新,充分发挥政协文化文史资料和学习工作的社会功能,充分发挥政协文化文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用。要加强组织领导,明确工作重点和方向,启动《鄂尔多斯非物质文化遗产》文化文史资料的征集编纂工作。要继往开来,团结协作,共同努力,扎实工作,为推动我市政协文化文史和学习工作再上新台阶,贡献政协的智慧和力量。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明