康巴什乌兰木伦3号桥 预计今年年底建成通车

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2020年07月13日10:04   记者:石全心

7月10日,记者从施工现场获悉,康巴什乌兰木伦3号桥已完成桥梁下构的工程施工,现在桥梁上构工程正在有序推进,预计今年年底建成通车。

乌兰木伦3号桥是连接康巴什区和伊金霍洛旗的重要通道,是改善市民交通出行的民生工程。该工程于2019年7月开始施工建设,计划施工工期为16个月。

据了解,该桥造型是同类型国内首座、世界最大跨度双飞翼中承式复式钢箱拱桥,其双飞翼造型寓意鲲鹏展翅、草原雄鹰。

乌兰木伦3号桥项目常务副经理宋佩超介绍,乌兰木伦3号桥项目从去年7月开始施工,经历近4个月的冬歇期,再加上受到新冠肺炎疫情的影响,真正的有效施工工期只有将近半年的时间。该项目充分利用信息化的管理手段,在近半年的有效工期里,完成了人员设备进场以及所有桥梁下构的工程施工,桥梁的主副拱已经出现雏形,桥梁上构工程也正在有序推进。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明