神华康城社区:主题党日“党味”浓

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年07月07日10:25   记者:白杨

提起党支部最近组织的主题党日活动,神华康城社区的居民都称赞不已。近日,康巴什区青春山街道神华康城社区党支部组织党员干部、居民党员开展“寻访红色印记 牢记初心使命”主题党日活动,带领广大党员追寻革命足迹,缅怀革命先烈,追忆党的光辉历史,接受革命教育和思想洗礼。

鄂尔多斯市日兴红色文化博物馆是反映红色文化为主题的博物馆,展厅内陈列着毛泽东各个时期不同种类的雕塑、画像、像章、文献,以及相关革命英雄人物的文物遗存,大家仔细阅读墙上的史料照片和文件,认真聆听一个个感人至深的战斗故事,追忆艰苦卓绝的革命斗争岁月。老一辈无产阶级革命家的家国情怀和光荣传统不断教育和激发后人不忘初心、砥砺前行,让大家接受了一次印象深刻的革命传统教育。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”全体党员面对党旗举起右拳,庄严地重温入党誓词,短短十二句话,句句千钧、掷地有声,大家用对党忠诚的铮铮誓言,表达了“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

在草原知青博物馆,老党员们一进馆就被一幅幅充满时代特色的墙画和标语所吸引,思绪也被带到了让人记忆犹新的知青岁月,有过插队、下乡经历的老党员边走边看,给年轻的党员们讲起了曾经的插队生活。展馆里的搪瓷水缸、老式热水瓶、老式交通工具、毛主席语录、毛主席纪念徽章这些熟悉的“老物件”,更让老党员们扎起堆儿来忆苦思甜。活动中讲解员还带领大家重温了“红船精神”,一段段红色记忆和波澜壮阔的革命历史把党员们的思绪带回到了那段峥嵘岁月,也让大家真切感受到中国共产党缘何能始终站在历史和时代发展的潮头,不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。

在党员集体过“政治生日”环节中,现场新老五名党员分别从学习英模、爱国敬党、工作体悟、入党初心等不同角度,回顾和分享了各自入党历程和感悟,表达了对党的坚定信仰和忠诚。过“政治生日”的党员收到了贺卡和寄语,通过这种方式勉励他们时刻牢记共产党员身份,提升党性修养,增强党员意识,永葆先进本色。党员贾俊喜说:“在党的99岁生日之际,开展集体过‘政治生日’活动意义非凡,我感到心潮澎湃,活动进一步增强了党员做好伟大事业的信心和决心”。

书记讲党课环节将活动引向深入,神华康城社区党支部书记贾慧以“弘扬红船精神 强化使命担当”为主题,给大家带来了一场别开生面的党课,每一个在场的共产党人都凝神静听。这场内容丰富的主题党日活动,不仅充分激发了社区党员的责任感、使命感、荣誉感,同时也有效丰富了基层党组织的组织生活方式,通过此次主题党日活动,大家纷纷表示要传承和发扬老一辈的革命精神,弘扬“红船精神”,走在时代前列。在今后的工作中,要用“干在实处”的工作作风诠释共产党员的责任与担当,充分发挥党员的先锋模范作用,并不断提高政治素质和业务能力,为祖国建设贡献一份自己的力量。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明