全市安全生产工作专题会议召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年06月15日  记者:记者刘柏霆

鄂尔多斯日报社多媒体数字报文章

 6月14日,按照市委书记牛俊雁和市委副书记、市长斯琴毕力格批示指示要求,我市迅速召开全市安全生产工作专题会议。市委常委、副市长金武主持会议并讲话,市政府秘书长张众志和市直有关部门负责同志出席会议。

会议通报了浙江沈海高速温岭大溪段槽罐车爆炸事故教训,对全市安全生产工作再安排再部署,要求各旗区、各有关部门、各危险化学品企业高度重视、举一反三,深刻汲取事故教训,全方位开展隐患排查和专项整治,落实落细安全生产责任,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

金武指出,2020年6月13日16时40分左右浙江G15沈海高速温岭大溪段槽罐车爆炸事故,教训深刻。我市是能源大市,是危化行业重点地区,全市注册危化品运输车较多,安全隐患较大。要举一反三、全面排查,早预防、早处理,消除安全隐患,确保我市各项工作安全稳定运行。

金武强调,安全生产无小事,事关人民福祉,事关经济社会发展大局,是红线、是底线、是生命线。一要高度重视,深刻汲取事故教训。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,认真汲取浙江沈海高速温岭大溪段槽罐车爆炸事故教训,警钟长鸣、常抓不懈,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,把防范和遏制重特大安全生产事故摆在突出位置,将安全生产责任和措施落到实处。二要立即行动,深入开展专项检查。要在全市范围内开展为期一个月的危险化学品道路运输安全专项检查,采取切实有效措施,堵塞安全漏洞,确保全市安全生产形势稳定。三是要部门联动,加强安全监管。公安、交管、交通运输、应急管理等部门要结合“安全生产月”各项工作,有侧重、有突出地加强对危化品运输、道路交通运输以及运输车辆、运输人员的资质监管,分工明确,建立完善联动机制。四是要严格管控,落实落细责任。要严格落实安全管理规章制度和安全生产责任制,旗区政府强化属地监管责任,行业主管部门强化直接监管责任,安全监管部门强化综合监管责任,企业落实好主体责任,形成联防联控、协调治理的机制,严守安全底线。

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明