全市纪检监察工作推进会在鄂托克旗召开

来源:内蒙古鄂尔多斯市纪委监委网  编辑:李美莹  发布时间:2020年06月12日  记者:

5月26日,全市纪检监察工作第四次推进会在鄂托克旗召开,市纪委监委领导班子成员,市委巡察办有关领导,市监委特约监察员代表,市纪委监委机关相关部室负责人,各旗区纪委书记、监委主任,分管案件的副书记、副主任及部分苏木乡镇纪委书记参加了会议。市委常委、纪委书记、监委主任冯超出席会议并讲话。

会前,与会人员深入鄂托克旗纪委监委棋盘井地区案件查办协作中心、鄂托克旗委巡察办、乌兰镇纪委(旗监委派出监察办公室)实地观摩鄂托克旗纪检监察机关标准化规范化监督工作开展情况,现场观摩了鄂托克旗纪委监委廉政教育中心。

会上,各旗区纪委监委分别围绕“精准监督年”活动、审查调查和专项治理等工作开展情况进行了汇报,市纪委监委有关领导对分管领域工作作了强调部署。

冯超指出,鄂托克旗纪委监委将标准化规范化监督作为提升纪检监察工作高质量发展水平的重要抓手,以标准化提升保障力、以规范化凝聚战斗力,有力推动各项工作提质增效,取得了显著成效。

冯超要求,各旗区要认真学习借鉴标准化规范化监督工作经验,市纪委监委机关有关部室要做好推广应用,不断提高全市纪检监察工作标准化规范化水平,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。一是扎实开展“精准监督年”活动。要牢固树立“精准”意识,在精准监督理念思路、方式方法、措施手段上下功夫,切实提高发现和处置问题能力,不断提升监督质效。二是持续加大审查调查力度。要强化问题线索协作研判,加大问题线索核查力度,牢固树立法制意识、程序意识、证据意识,牢牢守住安全底线,加快审查调查业务用房建设进度,不断提高审查调查工作质量。三是纵深推进专项治理工作。要以煤炭资源领域违规违法问题专项整治监督检查为重点,统筹抓好中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题、矿产资源领域突出问题、违建别墅问题、人防系统腐败问题等专项治理工作。四是切实做好干部培养使用。坚持严管与厚爱相结合,加强纪检监察干部教育管理,完善考核评价指标体系,注重在纪检监察工作一线发现培养使用优秀干部,把关心关爱干部的各项措施落到实处,不断激发纪检监察干部干事创业热情,锻造纪检监察铁军。

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明