东乌铁路至包西铁路联络线 货物运输首列顺利开通

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2020年06月11日  记者:郑玲玲

近日,装载着3710吨电煤的35113次列车,由包西线伊金霍洛旗龙虎渠站缓缓驶出,通过东乌线根皮庙线路所,沿东乌铁路、三新铁路、宁东铁路,到达宁夏地区宝丰化工厂,标志着东乌铁路至包西铁路联络线货物运输首列顺利开通。

东乌铁路至包西铁路联络线于2019年8月完成项目建设施工与验收。该联络线位于鄂尔多斯市境内,沿线经过鄂尔多斯市康巴什区和伊金霍洛旗,线路全长37.046公里,设有格德尔盖站、鄂尔多斯站、龙虎渠站3个车站,线路建设等级为Ⅰ级双线电气化铁路,设计速度目标值160公里/小时。

此次首列货车的顺利开通,意味着东乌铁路在既有的黄公线公乌素站开通之后,又新增一条进入国家铁路的便捷通道,对东乌铁路公司增加货物运量、丰富货物品类、创造运输收入、完善路网布局具有十分重要的意义。 

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明