九城宫是个好地方

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2022年12月13日10:07  

春踏青,夏消暑,秋采摘,冬滑雪。在东胜区有一个好地方,人们可以随时随刻地享受美好的休闲度假时光,随心所欲地吃喝玩乐,它就是国家4A级旅游区——九城宫草原漫瀚文化旅游区。

今天的九城宫,山水依旧,雅韵犹然。今天的九城宫,全年不停歇、四季皆可游,已经形成集休闲避暑、养生度假、草原风光、冰雪运动、民俗体验、研学拓展、生态农业、绿色餐饮、会议住宿、文化演艺于一体的十个特色区域和上百个文化旅游项目,成为广大市民和游客领略城市大休闲、体验乡村微度假、乐享健康美好生活的城乡文体旅游生活综合体。

食在九城宫,品鄂尔多斯味道。游客舟车劳顿来到鄂尔多斯高原,用一场舌尖上的酣畅盛宴缓解旅途的疲惫,不失为一个好的选择。在九城宫,游客可以在伊克汗草原体验独具民俗特色的“珠玛乌查宴”,接过蒙古族阿爸手中的“查干伊德”,手捧阿妈熬制的奶茶,聆听神圣的“全羊赞”,在原生态歌舞表演的陪伴下大快朵颐、觥筹交错,尽享草原上的美味和草原牧民的热情。

来到九城宫大食堂,品尝淳朴的老味道,“九城宫九大碗”、鄂尔多斯杀猪烩菜、炒酸粥……这些朴实无华名字的背后,是一个名叫“家的味道”的承诺。您还可以越过土坡坡、跨过圪梁梁,盘坐在陕北人家窑洞民宿的土炕上,尽情享用“二大娘”“三姑舅”“小妮儿”亲手烹制的黄馍馍、米窝窝、糕圈圈,还有大刀驴肉、绿豆凉粉、陕北拼三鲜等特色佳肴,体验“热炕头上喝米酒,浓浓乡情心头留”的独特风情。

住在九城宫,享受草原漫瀚小镇的恬静、悠然与神怡。来九城宫旅游,觉得一天不够尽兴,还可以沉浸式体验不同住宿的多样风采。九城宫拥有风格多样、特色鲜明的住宿区域,游客可以下榻漫瀚四合院文化主题酒店感受诗意栖居的惬意,入住陕北人家窑洞民宿回忆儿时封存的记忆,还可以做客牧民人家在传统毡包里享受草原夜色下的月舞星吟,亦或是走进圆缘客厅,打卡洞洞屋、火车营地、520·521小墅等网红住宿项目,无论您怎样选择,草原漫瀚小镇的夜都值得您流连忘返。

娱在九城宫,游在漫瀚镇,开启四季休闲度假之旅。在伊克汗草原,您可以感受跃马驰骋、弯弓射箭、烈日搏克的男儿三艺,也可以体验制作白食、搭建毡包、缝制皮具的独特技艺。累了,就走入毡帐,品尝一碗醇香的奶茶,静静欣赏一出《蒙古族婚礼》,原汁原味的草原生活就是这样质朴纯真。

在青青世界,大片的北方白杨树林里空气清新,游走在“天然氧吧”里,约三五好友高歌一曲释放压力。这里的林间音响会时不时播放一些韵味悠长的漫瀚调,如:《漫瀚梁上一台戏》,就唱出了黄土地上的主人们对于美好生活和纯真爱情的朴实向往。

踏上中华乾坤坛非遗传统民俗文化园登高望远,草原漫瀚小镇的美景尽收眼底,还可以畅游在内蒙古自治区级非物质文化遗产“灯游圣会”里。此外,玻璃天桥、玻璃漂流、步步惊心桥等各类娱乐项目可以让您尽情释放激情。与此同时,九城宫农场里的草莓、莲雾、南瓜、甜玉米等绿色水果和蔬菜也是游客体验农家生活的好去处。月色掩映,信步巡景,天气好的时候,小镇的篝火会点燃,那欢快的大秧歌和热情的安代舞会让您领略别样的民族风情。

要说九城宫最好玩、最刺激的娱乐项目,自然是滑雪了。九城宫滑雪场依山而建,有高级、中级、初级滑雪道,这里是滑雪爱好者的天堂。雪上飞碟道和滑雪场周边配套的鄂尔多斯冰雪不夜城、窑洞嬉雪区、冰雪美食区、冰雪演艺区等共同组成了一个巨大的“冰雪乐园”,即使您不会滑雪,也绝对可以享受到娱冰娱雪的激情和乐趣。这个冰雪乐园能满足孩子对冬天的快乐想象,心动不如行动,带上孩子、相约朋友,在银装素裹的九城宫中快乐“探险”吧。

在九城宫,每时每刻都会有“新的打开方式”,来这里旅游绝对让您不虚此行。(张儒琨)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈