第九届鄂尔多斯婚礼文化旅游节 在苏泊罕大草原举行

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2022年08月30日11:04  

独具特色的鄂尔多斯婚礼

花样接吻大赛、婚服秀、草坪婚礼……8月27日至28日,第九届鄂尔多斯婚礼文化旅游节在苏泊罕大草原旅游景区举行,开启了一场激情浪漫的草原之旅。

本次文化旅游节由伊金霍洛旗文化和旅游局、内蒙古东联旅游管理集团主办,鄂尔多斯市苏泊罕大草原旅游景区承办,鄂尔多斯市烁博文化传媒有限公司协办。鄂尔多斯婚礼文化旅游节依托苏泊罕大草原厚重的历史文化底蕴和丰富的人文景观,大力发展独具特色的民族旅游文化产业,打造鄂尔多斯特色旅游城市新名片。该旅游节已成功举办八届,本届旅游节围绕鄂尔多斯特色婚礼文化展开,内容丰富,形式多样,有“集体鄂尔多斯婚礼”“花样接吻大赛”“激情KISS秀”“民族时代婚服秀”“草坪婚礼场景”“爱情誓言征集”以及马头琴快闪演艺、篝火狂欢、无人机表演,更有草原公主琪琪格助阵的草原歌友会,还有千人免费品烤全羊、烤全牛等活动,让市民尽享美食盛宴。

据了解,第九届鄂尔多斯婚礼文化节在为广大游客提供激情项目体验的基础上,大力弘扬和传承鄂尔多斯婚礼文化,营造和创建浓厚的精神文明氛围,充分展示伊金霍洛美丽乡村建设成就和旅游文化资源优势,全面推动文化旅游市场恢复发展,搭建促进经济文化交流的良好平台,更好地满足广大群众的精神文化需求。

(记者 郝瑞芳)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈