带你打卡内蒙古宝藏草原

来源:内蒙古文化和旅游厅  编辑:许燕梅  发布时间:2022年06月17日09:31  

      内蒙古以特色旅游风景道为依托,以旅游中心城市为支点,集中打造蒙东草原森林文化旅游带、环京津冀千里草原风情旅游带、黄河几字弯文化旅游带、西部沙漠休闲文化旅游带,形成集文化、旅游、生态于一体的万里文化旅游长廊。

      今天,小编邀您一起领略大美内蒙古的风光无限。今天我们走进——环京津冀千里草原风情旅游带。

      环京津冀千里草原风情旅游带

      主线游:乌兰察布市—锡林郭勒盟—赤峰市

      线路特色:乌兰察布市集宁新区霸王河湿地公园—乌兰哈达火山地质公园—锡林郭勒市正蓝旗金莲花草原—赤峰市克旗克腾旗温泉小镇—阿斯哈图石林—林西县民宿吃煎饼—翁牛特旗玉龙沙湖度假区—赤峰博物馆精品5日游。

      环京津冀千里草原风情旅游带以锡林郭勒盟锡林浩特市、赤峰市区和乌兰察布市集宁区为旅游集散中心,依托G207、G303、G16、G209等交通干线,跨区域整合锡林郭勒盟、赤峰市、乌兰察布市沿线文化和旅游资源,围绕生态体验、文化遗产、马文化、研学旅游、康养旅游、自驾越野等主题,构建面向京津冀市场的特色生态文化旅游带。

      地质奇观游

      线路:乌兰察布市辉腾锡勒草原—乌兰哈达火山地质公园—锡林郭勒盟阿嘎巴旗草原游观黑马—正蓝旗元上都—赤峰克什克腾旗达里湖观华子鱼回游—阿斯哈图石林4日游。

      辉腾锡勒草原

      位于内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼中旗,地处阴山北脉、大青山东段。

      气势磅礴、丘峦叠嶂、鲜花遍野,是世界三大高山草甸鲜花草原之一,是中国地貌最独特、景观最丰富、海拔最高的大草原,也是距离首都北京最近的内蒙古大草原。

      民宿温泉游

      线路:乌兰察布市卓资县山林胡古—凉城县塞岱海旅游民宿游—温泉疗养2日游。

      凉城县塞岱海旅游民宿游

      乡村蝶变,美景如画。走进凉城县岱海镇赵家村民宿小院,这里鸟语花香、树绿花红,坐山拥水,自然环境优美。

      在花草掩映中,木栏围成的栅栏、藤架、茶几、沙发自成一派,碾盘、石磙、老杏树相得益彰,让人眼前一亮。生态民宿正成为当地乡村振兴的新活力。

      观花品鱼游

      线路:锡林郭勒乌拉盖湖品鱼—乌拉盖草原观花—太仆寺旗御马—赤峰市林西县小米粥配煎饼—克什克腾旗冰臼群—阿斯哈图石林3日游。

      提示:大酱炖乌拉盖老头鱼,味道绝!干炸华子鱼,酥脆味道香。半山腰的野芍药、山丹丹上午9点拍比较好。

      乌拉盖草原观花

      乌拉盖草原每年从青草发芽到夏季花儿的王国,不同种类的花儿次第开放,延续整个暖季。

      从五月中旬开始,在温暖的阳光普照下,各色的野花就开始逐渐绽放,随着气候和季节的变换,这片草原随着不同种类的鲜花盛开而呈现出变幻多姿的色彩。

      访古红山文化游

      线路:赤峰市翁牛特旗寻迹玉龙沙湖,走近新石器时代红山文化——红山区文钟镇二道井子村——与夏家店下层文化的遗址对话,参观距今4000年左右的古人生活区1日游。

      玉龙沙湖

      玉龙沙湖国际生态文化旅游区位于赤峰市翁牛特旗乌丹镇东北处,以浩瀚的大漠为主色调,集响沙、草原、湖泊、湿地、怪石、奇松等元素为一体,是国家级AAAA级世界东方史前文化旅游地。

      1971年在此地出土的新石器时代红山文化标志物“中华第一龙”闻名中外,将我国的古文明史起源又向前追溯了一千多年,景区由此得名“玉龙沙湖”。

      契丹文化+温泉疗养游

      线路:巴林右旗鸡血石巴林奇石——巴林左旗契丹古城——敖汉旗温泉疗养+碗小米粥2日游。

      提示:准备好钱,在原产地买货真价实。

      巴林左旗契丹古城

      巴林左旗,一个人文历史和自然风光交相辉映的地方,这里的每一块砖石都是一个故事,每一寸土地都是一部史书。

      这片古老而神奇的土地,不仅孕育了灿烂辉煌的契丹辽文化,更蕴藏着奇山秀水的自然灵韵。

      恐龙故乡+茶叶之路博物馆

      线路:二连浩特市——恐龙博物馆——茶叶之路博物馆。

      提示:口岸城市,俄罗斯巧克力、玛瑙、蒙古玉、俄罗斯玉懂者可购,谨防假冒。

      恐龙博物馆

      二连浩特是亚洲最早发现恐龙及恐龙蛋化石的地区之一,是世界最大的白垩纪恐龙化石埋藏地,境内拥有134平方公里国家级地质公园。

      文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。文化和旅游的融合发展,让文化更加富有活力,旅游也更有魅力。人人知道家乡美,人人都说家乡美,内蒙古人游内蒙古,让内蒙古旅游从东到西都火起来、一年四季都热起来!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明