动物园里感受别样年味——

“国宝”陪你迎佳节

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2022年01月28日09:32  

大熊猫津津有味品尝美食

1月25日,鄂尔多斯野生动物园的熊猫姐妹“七巧”和“七喜”迎来了它们在鄂尔多斯的第六年,粉丝们早早从四面八方赶来,感受动物园里的别样年味。

当日一大早,“七巧”和“七喜”拖着圆滚滚的身体,来到饲养员们提前布置一新的房间内,在盘子里挑选自己喜爱的水果,津津有味地吃起来,时不时还啃上几口竹子,尽显萌态。此外,写春联、猜灯谜、包饺子活动陆续开展,在欢声笑语中熊猫馆溢满浓浓年味。

据了解,“七巧”和“七喜”落户动物园后,在饲养员的精心照料下健康成长。每逢节假日或生日,动物园都会安排粉丝们前来快乐陪伴、祝福。鄂尔多斯野生动物园相关负责人告诉记者,每年农历小年这天都会组织丰富多彩的活动,让熊猫姐妹感受喜庆氛围,今年动物园特邀蒙古族、四川籍粉丝来到熊猫馆互动,让他们免费游览动物园。“带着孩子来到动物园,可以一边看熊猫,一边享受寓教于乐的亲子时光,感觉十分有意义。通过与熊猫的互动,可以让孩子从小参与到保护动物、守护绿色家园的行动中来。”采访中,一位家长高兴地说。

(记者 曹谊)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明