《中国共产党内蒙古历史》第一卷(1921—1949)出版发行

来源:新华网  编辑:许欣  发布时间:2022年01月27日11:12  

由中共内蒙古自治区委员会党史和文献研究室编著的《中国共产党内蒙古历史》第一卷(1921—1949)一书近日出版发行。

该书33万余字,内容丰富,评述客观,全面记述了从中国共产党诞生到中华人民共和国成立这一历史时期,党领导内蒙古地区各族人民,围绕实现中华民族伟大复兴这一主题而展开的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史和党的自身建设史;再现了新民主主义革命时期,中国共产党在内蒙古地区领导和推动谋求中国人民幸福、追求中华民族复兴事业所经历的筚路蓝缕、所承载的苦难辉煌;揭示了在中国共产党领导下,内蒙古地区各族人民坚定维护国家统一和民族团结、实行民族区域自治制度的历史必然性。

据悉,该书的编撰工作启动于2003年,在2010年形成初稿后,于2013年、2014年、2019年进行了修改。2021年,自治区党委高度重视,成立修订工作专班,专门推进书稿的全面修改完善。

(记者 安华祎)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明