市图书馆:

别出心裁送春联

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2022年01月26日10:10  

手写春联赠送读者

日前,鄂尔多斯市图书馆第十二届“书香迎春 文化惠民”送春联系列活动如期开展,吸引读者踊跃参与,今年的送春联活动相较往年而言可谓是亮点纷呈。

与阅读推广相结合。活动期间,市图书馆向2021年度“借阅达人”榜单中前100名的读者每人赠送春联2副;通过(微信、微博、抖音、快手等)宣传推广图书馆,每宣传一次可获赠春联3副;关注“鄂尔多斯市图书馆微信公众号”,通过操作“你阅读 我买单”借阅你喜欢的图书或下载“移动图书馆APP”登录浏览线上图书资源,每人赠送春联1副。

与线上知识竞答相结合。关注微信公众号参与“楹联年俗知识竞答”,每一轮10道题,答对5题以上可获取春联2副。

近年来,“书香迎春 文化惠民”送春联活动是市图书馆的一项品牌活动。2022年在继承往年活动方式的基础上,结合图书馆业务工作,大力推广阅读为主线,以线上线下相结合的方式创新发展,不仅弘扬了传统文化,营造了节日氛围,还进一步推动了全民阅读活动的发展。

(通讯员 冯静 张克坚)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明