真美!又有候鸟来呼和浩特了!

来源:呼和浩特新闻网  编辑:许燕梅  发布时间:2022年01月24日14:16  

      近日,在赛罕区大黑河水域,成群的赤麻鸭时而在空中飞舞翱翔,时而在水中嬉戏觅食,为冬日平静的湖面增添了不少生机。

      进入秋冬季候鸟迁徙季以来,为了给候鸟提供一个适宜安全的栖息环境,更好地保护过境候鸟的安全迁徙,赛罕区公安分局生态环境食品药品犯罪侦查大队组织警力深入到大黑河沿线候鸟休憩地开展不间断、不定时的巡查巡护,严密监控候鸟迁徙的动态和异常情况,严厉打击非法猎杀野生动物犯罪活动。大队民警认真巡查,严防下诱饵、投毒、布设粘鸟网、电网等猎捕工具,消除一切危害鸟类等野生动物的安全隐患。

      近几年,随着保护力度的加大,赛罕区的生态环境明显改善,野生动物的数量、种类不断增加,每年候鸟迁徙季节,辖区水域就成为过境候鸟理想的中转站和暂时栖息地。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明